Downloads
Jobs
accanto-news September 2021
Benefiz-Fußballspiel für die Katastrophenhilfe Altenahr

Kalenborn, 26.09.2021 - Die Teams der AH-Ahrtalauswahl und des WDR AKTIV trennen sich nach umkämpften Spiel mit einem gerechten Unentschieden 3:3 (2:0). Für die Katastrophenhilfe konnte der Verbandsgemeinde Altenahr eine Spende von insgesamt 30.000 € überreicht werden.

Mehr als 400 Gäste verfolgten ein spannendes Fußballspiel über 2mal 35 Minuten (plus 5 Minuten Nachspielzeit). Das Team der AH-Ahrtalauswahl führte nach der ersten Hälfte bereits 2:0. Die zweite Halbzeit begann ebenso stürmisch wie die erste endete. Der Anschlußtreffer der WDR-Mannschaft zum 2:1 setzte ungeahnte Kräfte frei. Kurz darauf wurde dem WDR-Team nach einem Foul doch noch der erhoffte Strafstoß zugesprochen. Stephan Kaußen, bekannt als STIMME der ARD-Bundesligakonferenz, ließ es sich nicht nehmen, den Ball vom Elfmeter-Punkt in die linke obere Torecke der Ahrtaler zum 2:2 Ausgleich einzuschießen. Doch der Gegenschlag des Ahrtal-Teams zur 3:2 Führung ließ nicht lange auf sich warten. Ein paar Ballwechsel später überwand das WDR-Team den weit aus seinem Gehäuse gelaufenen Torhüter der Ahrtaler mit einem Weitschuß fast von der Mittellinie zum 3:3 Ausgleich. Danach entbrannte ein offener, aber stets fairer Schlagabtausch, bei dem jede Mannschaft das Spiel hätte für sich entscheiden können. Spannend bis zum Abpfiff blieb es beim für beide Teams gerechten 3:3 Endstand.

Unter der Schirmherrschaft der Bürgermeisterin der Verbandsgemeinde Altenahr, Frau Cornelia Weigand, wurden an Spenden und Erlösen mehr als 5.000 € eingenommen. Zur großen Freude aller konnte Florian Bauer, ein Spieler der WDR AKTIV-Mannschaft, eine Großspende des Torwarts von Union Berlin, Andreas Luthe, in Höhe von 25.000 € verkünden. Diese spontane, während des Benefiz-Spiels über WhatsApp bestätigte Spende war die Überraschung des Tages und erhielt großen Applaus.

Insgesamt war es für Spieler und Gäste eine rundum gelungene Veranstaltung, die Stephan Kaußen vom WDR so humorvoll wie professionell moderierte. Als Überraschungsgast konnte Stephan Jürgen Kohler begrüßen, der spontan zum Anpfiff angereist war. Eine Tombola mit Preisen für Kinder und Erwachsene, die Versteigerung (u.a. Anthony Modeste´s FC-Trikot) und Live-Musik mit dem Ahrbrück-Duo und Tommy Geller rundeten das Programm ab. Für das leibliche Wohl sorgten der Junggesellenverein Kalenborn im Getränkepavillon, Michel und Jupp mit Spanferkel und Grillwürsten und die Kalenborner Nachbarschaft mit Kaffee und Kuchen.

Herzlichen Dank an alle Spender und an die Helfer und Unterstützer der Veranstaltung.